Источник Правда.Ру

Наина Ельцина останется в Барвихе

Наину Ельцину выселять из дачи в Барвихе никто не собирается. Об этом заявил представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов.

"Ни решения о переселении Наины Ельциной, ни, тем более, конкретных действий по переселению не было и нет", - сказал представитель ФСО Сергей Девятов, комментируя появившиеся в прессе сообщения. "Эти сообщения не имеют ничего общего с реальностью", - подчеркнул он.

В свою очередь, бывший шеф протокола Б.Ельцина Владимир Шевченко назвал утверждения в прессе о якобы выселении Н.Ельциной "полной чушью". На расположенной в Барвихе даче, о которой идет речь, Б.Ельцин с семьей проживал с 1997 года. До этого загородной резиденцией президента России была дача в Горках-9. В связи с тем, что этот дом был построен еще в 1932 году, деревянные перекрытия пришли в ветхость, и по требованию Службы безопасности Б.Ельцин переселился в Барвиху, сообщает Интерфакс.

После ухода в отставку эта дача была ему оставлена, а после смерти Б.Ельцина она закреплена за вдовой первого президента России.