Источник Правда.Ру

Многодетным семьям Волгограда не придется платить за квартиру

Многодетные семьи Волгограда будут освобождены от оплаты коммунальных услуг. Такое решение приняли депутаты городской Думы.

Решение должно вступить в силу с момента опубликования, а распространить свое действие с начала года, то есть, с 1 января 2007 года.

"В настоящее время многодетным семьям уже предоставляются меры социальной поддержки в виде 30-типроцентной скидки от установленной платы за коммунальные услуги - за счет субвенций из областного бюджета. Таким образом, принятый депутатами документ освобождает многодетные семьи от оставшейся 70-ти процентов оплаты - за счет бюджета Волгограда", - отметил представитель горДумы.

Дополнительные меры социальной поддержки многодетным семьям будут предоставляться на такие виды коммунальных услуг, как отопление, водоснабжение, водоотведение, газ, электричество, что поможет многодетным семьям снизить финансовую нагрузку на их семейный бюджет.

При этом каких-либо ограничительных рамок относительно доходов многодетных семей документ не предусматривает, сообщает Интерфакс.

В настоящий момент в Волгограде зарегистрировано 1160 многодетных семей, воспитывающих несовершеннолетних детей.

"Точные финансовые затраты на реализацию льгот не просчитывались, так как в первоначальном варианте проекта решения разработчик документа -городской департамент муниципальных выплат - предлагал установить льготу с мая 2007 года. И тогда затраты составляли около 4 млн. рублей до конца 2007 года. Теперь будут произведены перерасчеты", - пояснили в Думе.