Источник Правда.Ру

Проблему дорог России помогут решить итальянцы

В строительстве платной трассы Москва- Санкт- Петербург и трассы Москва- Минск россиянам будут помогать итальянцы. В Минтрансе России также рассчитывают, что жители Аппенинского полуострова выступят как инвесторы при прокладке транспортного коридора из России через Казахстан в Китай.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин встретился с генеральным директором по корпоративному развитию итальянской компании Autostrade SpA Галлиано Ди Марко. Обсуждались вопросы о перспективе участия итальянской компании в дорожных проектах, реализуемых на территории России. В частности, речь шла о строительстве трассы Москва – Минск и платной автодороги Москва – Петербург, сообщает Autonews.ru.

Галлиано Ди Марко сообщил, что Autostrade SpA намерена открыть в России свою дочернюю компанию, которая будет непосредственно участвовать в этих тендерах на строительство трасс Москва- Минск и Москва- Петербург.

Игорь Левитин призвал итальянских коллег также обратить внимание на транспортный коридор из России через Казахстан в Китай. "Мы ищем инвесторов для этого коридора", – отметил министр.