Источник Правда.Ру

Власти Екатеринбурга решили не строить храм на месте сквера

Опрос ВЦИОМ дает основание исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из перечня мест для строительства храма, пишут "Ведомости". Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что конфликт исчерпан.


Бунт против храма в Екатеринбурге имел странную предысторию / Новости от 14.05.2019 18:06

Губернатор отметил, что при подборе площадки не было в полной мере учтено мнение жителей города. В настоящее время администрация Екатеринбурга собирает предложения по поводу нового места строительства храма.

Сообщается, что опрос ВЦИОМ наглядно показал, что 74% опрошенных жителей Екатеринбурга против строительства храма в сквере. Удачным это место назвали менее 10%.

Как сообщалось ранее, 13 мая начались массовые протестные акции. Участники выступали  против строительства храма Святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга. Правоохранительными органами были задержаны около 100 человек.

16 мая президент Владимир Путин вмешался в ситуацию. Было предложено провести опрос общественного мнения. Мэрия Екатеринбурга согласилась опросить население. До завершения опроса строительство храма было приостановлено.

Фото: aif.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

22 интересных факта о недвижимости

Рейтинги стран по ценам на недвижимость

Чем недвижимость в Восточной Европе привлекает российских инвесторов

Как избежать ошибок при покупке недвижимости за границей