Источник Правда.Ру

Десятая часть застройщиков в Москве находится на грани банкротства - ТПП России

Около трети из 500 российских застройщиков находятся в предбанкротном состоянии или являются банкротами, информирует РБК. В столичном мегаполисе их менее 10% в силу сложившейся монополизации рынка крупными девелоперами.


Эксперты рассказали, готовы ли застройщики к переходу на финансирование по эскроу-счетам / Новости от 26.03.2019 19:16

Об этом заявил председатель совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза. Озвученный показатель — средний показатель по России.

По прогнозам Гамзы, треть уйдет с рынка совершенно точно. Еще треть будет испытывать проблемы с получением финансирования. По его мнению, это проблема безумной реорганизации девелоперского рынка. Она была проведена вместо того, чтобы спокойно создать действительно работающий инструмент проектного финансирования.

Напомним, что с 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья. В итоге продажи станут возможны только через счета эскроу. На них будут храниться средства дольщиков. Застройщики смогут получить эти деньги только после ввода объектов в эксплуатацию.

Фото: regnum.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Государственные жилищные сертификаты приравняют к эксроу-счетам

Переход на эксроу-счета приведет к росту цен на жилье на 8% - Мутко

Столичные девелоперы открывают эксроу-счета

Перевод на эксроу-счета всех строек приведет к резкому росту цен на жилье - прогноз