Источник Правда.Ру

Подмосковные дачи переведут на раздельный сбор мусора

Садовые некоммерческие товарищества (СНТ) оснастят системой раздельного сбора отходов осенью текущего года, передает РИА Новости. Это позволит подмосковным СНТ экономить до 50% на его вывозе.


Мусор - выгодно? Новая система обращения с отходами

В настоящее время договора с региональными операторами заключены менее чем в 50% СНТ в Подмосковье. Баки для раздельного сбора мусора установлены в 42 товариществах.

Отмечается также, что особое внимание будет уделено утилизации алюминиевых банок и вообще алюминия (около 10% мусора), на которых в СНТ могут не только сэкономить, но и заработать — килограмм алюминиевого мусора принесет в бюджет СНТ около 70 рублей.

Также могут не занимать оплаченные объемы по мусоровывозу картонные упаковки. Их сдача на переработку освободит около 15% мусорного контейнера.

Как сообщалось ранее, до конца 2019 года индивидуальное жилищное строительство и СНТ Подмосковья оснастят площадками с контейнерами для раздельного сбора бытовых отходов.

Также известно, что с 1 января Московская область перейдет на новую двухконтейнерную систему переработки для "мокрого" и "сухого" мусора.

Фото: onf.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Оплата за вывоз мусора по новым правилам привела к росту коммунальных платежей

Жителям Подмосковья подготовили площадки для раздельного сбора мусора

Средняя семья будет платить за вывоз мусора 3,6 тыс. руб. в год

Биокомпостеры для переработки мусора внедрят в Москве