Источник Правда.Ру

В Москве отключили горячую воду в трех тысячах жилых домов

В Москве с 13 мая горячую воду отключили в 3 тысячах жилых домов в рамках подготовки к отопительному сезону, передает РИА Недвижимость. Всего подача горячей воды прекратилась в 6 тысячах зданий.


Опубликован график отключения горячей воды в Москве / Новости от 23.04.2019 16:13

Первыми без горячей воды остались дома на Арбатской площади, где воды не будет до 23 мая. По словам замглавного инженера ПАО "МОЭК" Романа Коровина, уже отключили порядка 712 километров теплосетей, при этом 250 километров из них уже прошли гидравлические испытания.

Отмечается, что сроки отключения воды не превысят 10 дней. За это время специалисты МОЭК проведут на дефектных участках теплосетей замену трубопроводов или необходимый ремонт.

Есть отдельные участки сетей, которые в ремонте не нуждаются. "На таких сетях мы включаем горячую воду потребителям раньше. Каждый год — это около 5 тысяч зданий — в основном, в Бутово, Строгино и отдельные участки Москвы", — подчеркнул представитель МОЭК.

До 2010 года приведение в порядок систем горячего водоснабжения занимало у специалистов 21 день. В 2011 году - 14 дней. В настоящее время - 10 дней. 

Фото: vremyan.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Новый тренд: звезды предпочитают недвижимость в Москве, а не заграницей

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления - прогноз

Удивительные факты о недвижимости

В Петербурге снесли автомойку и офис продаж недвижимости