Источник Правда.Ру

Земельный надзор будут осуществлять с помощью дронов

До конца 2019 года беспилотниками оснастят все региональные подразделения Росреестра для отслеживания нарушений земельного законодательства, информирует РБК. Дроны будут осуществлять фото- и видеосъемку земельных участков с высоким качеством разрешения.


Дрон-контроль: государство ищет способы регистрации беспилотников / Новости от 23.11.2018 17:28

Сообщается, что Росреестр создал центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. Специальное подразделение в составе центрального аппарата Росреестра создано после пилотного использования дронов в 2017–2018 годах в двух регионах — Татарстане и Тульской области.

Такое подразделение в составе федерального Росреестра будет заниматься выявлением нарушений земельного законодательства с помощью дронов по всей России.

С этой целью в ведомстве планируют создать до конца 2019 года в каждом федеральном округе центры коллективного использования дронов. Подобные центры будут обеспечены оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки земной поверхности. А также обработки полученных данных и получения ортофотопланов.

Фото: hype.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

За строительством жилья будут следить беспилотники

Росгвардия вооружится "умными" беспилотниками

В России запатентован летающий автомат для уничтожения беспилотников

Российский подводный беспилотник "Посейдон" станет неуязвимым