Источник Правда.Ру

Власти Ялты пересчитают возраст города-курорта

Власти Ялты предлагают считать возраст курорта с его первого упоминания, а не с даты присвоения ему статуса города, передает "Интерфакс". Годом основания Ялты принято считать 1838-й.


Крым. Ялта. Апрель - следим за фестивалем «Спортивная краса 2019» и выборжанкой Юлией Вересковой / Новости от 04.04.2019 17:30

Сообщается, что по инициативе совета старейшин города был поднят этот вопрос и отправлены соответствующие запросы на федеральный уровень для получения официального документа о том, когда основана Ялта. Об этом заявил глава администрации города Алексей Челпанов.

Официально годом основания Ялты считается 1838-й. Тогда приказом императора Николая I ей был присвоен статус города. У Ялты появилась своя символика.

Теме не менее ряд историков и общественных деятелей настаивают на том, что курорт старше на 684 года.

Алексей Челпанов уточнил, что есть данные о том, что ялтинский регион развивался как туристический с VII века. А первое упоминание населенного пункта датируется 1154 годом в сочинении Аль-Идриси, арабского географа и путешественника.

В настоящее время в уставе города дата основания остается прежней. Но она может быть изменена после получения поддержки на республиканском и федеральном уровне.

По мнению главы администрации Ялты, решение о пересчете возраста города повысит его туристическую привлекательность.

Фото: ru.krymr.com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Для любителей экзотики: недвижимость на острове Маврикий Все сделки с недвижимостью переведут на IT-платформу

Элитная недвижимость Москвы

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления - прогноз