Источник Правда.Ру

Интерес к летней аренде загородной недвижимости падает — эксперты

Совокупный объем предложения аренды загородных коттеджей и дач в Подмосковье снизился на 18% по сравнению с прошлым годом, говорится в исследовании компании ИНКОМ-Недвижимость. Аналитики связывают это с общим падением интереса к летней аренде загородной недвижимости.


Строим дом. Деревянные и стеклянные дома

Как отмечают эксперты, по сравнению с докризисным периодом пятилетней давности отрицательная динамика спроса на аренду загородных домов составила 24%.

По прогнозам аналитиков компании, в текущем году в сегменте ожидается возвращение к среднестатистической норме спроса, сформировавшейся после 2014 года. По мнению некоторых экспертов, может случиться так, что граждане оценят плюсы экономного летнего отпуска в Подмосковье и вновь отдадут ему предпочтение на фоне общего роста цен и снижения платежеспособности населения.

Специалисты компании также представили рейтинг районов Подмосковья с преимущественным предложением лотов для загородного найма. Лидирующие позиции занимают Одинцовский, Истринский, Мытищинский и Красногорский.

В пяти территориальных единицах варианты аренды коттеджей или дач практически отсутствуют — это районы Лотошинский, Луховицкий, Озеры, Шатурский и Серебряно-Прудский.

Фото: cian.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Аренда или покупка: что лучше?

Максимальная аренда элитного жилья подешевела до 550 тыс. рублей в месяц
Аренда квартир в регионах начала дорожать

Посуточная аренда в городах России втрое выгоднее долгосрочной