Источник Правда.Ру

Все сделки с недвижимостью переведут на IT-платформу

Росреестр совместно с Федеральной кадастровой палатой создаст IT-платформу для совершения различных операций с недвижимостью, информирует "Интерфакс". Планируется, что на ее базе появится комплекс сервисов при совершении операций с недвижимостью: купле-продаже, аренде. А также оплате налогов.


Купить, чтобы сдать: тенденции рынка недвижимости России и СНГ / Новости от 24.09.2018 18:20

По словам главы ведомства Виктории Абрамченко, в настоящее время необходима IT-платформа, которая обеспечит прямую коммуникацию между продавцом и покупателем, арендатором и арендодателем. Такая платформа создаст возможность свободного выбора объектов, упростит процедуру заключения сделок, повысит правовую защищенность участников рынка, а в конечном счете — его инвестиционную привлекательность.

Отмечается, что платформа будет содержать сервисы подтверждения права собственности арендодателя или продавца на объект недвижимости. А также проверки платежеспособности арендатора и покупателя. Помимо этого, платформа обеспечит расчет налогооблагаемой базы при сдаче недвижимости в аренду.

Сообщается, что в будущей IT-платформе одним из пилотных должен стать сервис аренды жилья. В первую очередь для отдыха и путешествий в Крыму.

Фото: devionity.com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Элитная недвижимость Москвы: сколько стоит?

Для любителей экзотики: недвижимость на острове Маврикий

 

Новый тренд: звезды предпочитают недвижимость в Москве, а не заграницей

 

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления - прогноз