Источник Правда.Ру

Плата за мусор будет зависеть от объема вывезенных отходов

Тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) должны рассчитываться с учетом реально произведенного объема отходов, информирует "Интерфакс".


Большинство договоров на вывоз мусора из подмосковных СНТ - фикция!

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, население не должно переплачивать за услуги, связанные с переработкой твердых бытовых отходов. Все тарифы должны быть понятны и прозрачны.

Помимо этого льготы, существующие в некоторых регионах для незащищенных слоев, должны получить распространение и в других регионах Российской Федерации.

В настоящий момент решение о тарифе принимается регионами. Он зависит от количества членов семьи, или от площади, которую занимает та или иная семья. Ни тот, ни другой подход не могут считаться абсолютно справедливыми", — отметил Дмитрий Медведев.

Глава правительства подчеркнул необходимость перехода к тарифообразованию на основе реально произведенного объема мусора. Так, как это сделано во всем мире. И для этого нужно подготовиться технологически.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Российской Федерации вводится новая система регулирования услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Фото: biznes-prost.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Оплата за вывоз мусора по новым правилам привела к росту коммунальных платежей

Жителям Подмосковья подготовили площадки для раздельного сбора мусора

Средняя семья будет платить за вывоз мусора 3,6 тыс. руб. в год

Биокомпостеры для переработки мусора внедрят в Москве