Источник Правда.Ру

Автомобилистам поднимут "коммуналку"

В России планируется приравнять машиноместа, расположенные в зданиях жилых домов, к квартирам по оплате коммунальных услуг, пишет "Парламентская газета". Соответствующий законопроект одобрен комитетом Совета Федерации по экономической политике.

Законодательная новелла предлагает поправки в Жилищный кодекс, которые обяжут владельцев парковочных мест в многоквартирных домах оплачивать все коммунальные услуги, как для квартир. Это включает в себя прежде всего отопление и капремонт.

По мнению сенаторов, депутаты фактически приравняли машиноместо к жилому помещению по оплате "коммуналки". В некоторых случаях владельцам машиномест придется платить в полтора раза больше, чем собственникам квартир.

Отмечается, что этот законопроект призван расширить права владельцев машино-мест в многоквартирных домах. Документ позволяет собственникам становиться членами товарищества собственников жилья, жилищного и жилищно-строительного кооперативов.

Также законопроект даёт возможность владельцам машино-мест на равных участвовать в собраниях, голосовать и избираться в совет многоквартирного дома.

Фото: sibdom.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Парковка в новостройке: арендовать или покупать

Где хочу, там и стою: правила парковки в многоквартирном доме

Плата за парковку: другая сторона медали

Плата за парковку в центральных районах Москвы вырастет до 380 рублей за час