Источник Правда.Ру

Сейсмически опасные регионы требуют целевой помощи от государства

В настоящее время 43 из 70 регионов России, находящихся в зоне сейсмической опасности, не участвуют в программах сейсмоусиления и не получают соответствующее финансирование из федерального бюджета, информирует "Интерфакс". Из них 16 регионов имеют наивысшую степень сейсмической опасности.

Как показала проверка, только в 15 регионах в сейсмоусилении нуждаются более 40 тыс. объектов недвижимости. При этом значительная часть — это жилой фонд. А также объекты жизнеобеспечения и социальной сферы.

В докладе Счетной палаты отмечается, что в период с 2014 по 2018 год профинансировано сейсмоусиление 155 объектов. В том числе 18 жилых домов. У Минстроя до сих пор нет точных данных об общем количестве объектов в регионах страны, не отвечающих уровню сейсмоустойчивости. Равно как и об объеме жилого фонда под расселение.

Как считают эксперты, информационная система "Сейсмобезопасность России" могла бы решить эту проблему. Помимо этого, необходимо включить в нацпроект "Жилье и городская среда" показатели, связанные с реализацией мероприятий по сейсмоусилению жилого фонда.

Фото: nat-geo.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Росстат составил рейтинг регионов по продолжительности рабочей недели

Регионы поставят на учет 4 млн нелегальных объектов по "гаражной амнистии"

Глава Минтруда заявил о занижении 30 регионами прожиточного минимума пенсионеров

Синоптики предупредили о сильных апрельских морозах в ряде регионов России