Источник Правда.Ру

Власти Ленобласти запретят строить дома с квартирами меньше 30-ти кв.м

Власти Ленобласти разработают механизм запрета согласования проектов планировки территории (ППТ) с однокомнатными квартирами общей площадью менее 30 кв. м, пишет "Коммерсант". Об этом стало известно на XI съезде строителей во вторник 12 февраля.

Губернатор Ленинградской области решил поставить окончательную точку с жильем минимальной площади. На такое жилье сейчас приходиться около 30% в кватирографии новостроек.

По прогнозам застройщиков, из-за этого цены на "квадраты" для покупателей вверх не поползут. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение подготовить нормативный акт, который запретит застройщиками возводить квартиры менее 30 кв.м.  

Также в будущем власти Ленобласти планируют не утверждать новостройки со студиями. Напомним, что осенью прошлого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с предложением ограничить в регионе строительство новых домов с квартирами-студиями. Он предложил установить минимальную площадь такого вида жилья на уровне 28 кв.м.

Фото: stroypuls.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также: 

В Петербурге решили пресечь строительство апартаментов

Долевое строительство: права и обязанности сторон

Губернатор Подмосковья: мы не разрешаем строительство домов без инфраструктуры

Долевое строительство: как избежать рисков