Источник Правда.Ру

Развитие стройотрасли в стране необходимо стимулировать — Путин

Законодательные ограничения строительной отрасли в России могут привести к сужению рынка, сообщает "Интерфакс-Недвижимость". С таким прогнозом выступил президент России Владимир Путин на встрече по вопросам реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". 

Глава государства отметил, что необходимо стимулировать развитие стройотрасли в стране. Также в ближайшее время решить вопросы обманутых участников долевого строительства. Президент подчеркнул, что эта проблема возникла не сама по себе. А из-за того, что государство до сих пор  не отрегулировало цивилизованным способом сферу этой деятельности.

Ранее Владимир Путин заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок. Для этого нужно вводить современные способы финансирования через банки. Несмотря на то, что  сейчас далеко не все кредитные организации готовы к запланированным объемам работ.

Напомним, что с 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья,. Продажи станут возможны только через эскроу-счета. 

Фото: russian.rt.com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Строительство загородных домов в Подмосковье сократилось на треть

Коммерческое строительство в Великобритании почти остановилось из-за Brexit

Строительство новых офисов в Москве упало до рекордно низких значений

Трамп может ввести режим ЧП, чтобы профинансировать строительство стены