Источник Правда.Ру

Спальные районы могут превратиться в гетто из-за мигрантов

Дальние спальные районы столичного мегаполиса, такие как Люблино, Текстильщики, Капотня, Марьино или Бирюлево, постепенно могут превратиться в районы для бедных и переселенцев, считают эксперты газеты "Коммерсант". В Москве появляются гетто.

Этому способствуют концентрация в отдельных районах мигрантов, а также снижение уровня доходов местного населения. На ситуацию влияют и новые законы о налогообложении недвижимости, увеличивающие стоимость жилья в центре города. Все это способствует расслоению населения столичном мегаполисе.

В числе жителей гетто могут оказаться и те, кто взял в этих районах ипотеку. В условиях экономического кризиса они очень быстро могут перейти из "среднего класса" в категорию малоимущих. Ипотечное жилье представляют собой достаточно серьезную зону риска, их владельцы легко переходят в категорию малоимущих.

По мнению аналитиков, первый признак геттоизации — это приспособление бизнеса к вкусам невзыскательной аудитории. Это переориентация магазинов и предприятий - замена овощного магазина алкогольным, уход из района банков, появление ломбардов. И, наконец, финальная стадия - удешевление жилья. 

 

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Спальные районы Москвы застроят продуктовыми...

В Москве перестанут строить спальные районы

"Нет" продаже алкоголя в спальных районах

Гомогенные поля спальных районов разрушают психику...