Источник Правда.Ру

"Новичок" обрушил спрос на жилье в Солсбери

Цены на жилье в британском городе Солсбери снизились на 8,8% после инцидента с отравлением бывшего офицера Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии весной 2018 года, сообщает Guardian.

Если с мая по июль дом в этом городе можно было приобрести в среднем за £328,2 тыс., то теперь средний чек составляет £299,2 тыс. Помимо обвала цен на жилье, в центральной части Солсбери на 80% снизилась проходимость магазинов. Многим владельцам торговых точек даже пришлось закрыть свой бизнес. 

Местные агентства недвижимости связывают снижение спроса жилья именно с мартовским происшествием. Ранее газета писала, что в Солсбери после отравления Сергея и Юлии Скрипалей, в котором подозревают российские спецслужбы, упало число посетителей в барах и ресторанах на 10%. Некоторые бары и рестораны потеряли до половины своих клиентов.

Напомним, что инцидент с отравлением Скрипалей произошел в начале года. Отец и дочь были найдены в бессознательном состоянии сразу после того, как они побывали в одном из городских ресторанов. Официальный Лондон заявил, что ответственность за случившееся несет Россия, и что при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». В причастности к преступлению обвиняются двое россиян - Александр Петров и Роман Боширов, которых британские власти считают сотрудниками ГРУ. Москва отрицает все обвинения. Петров с Бошировым также не признают своей вины, заверяя, что не имеют никакого отношения к спецслужбам. По их словам, в Солсбери они побывали в качестве туристов, чтобы полюбоваться на шпиль готического собора.