Источник Правда.Ру

Интерес иностранцев к аренде элитного жилья возрос

Количество заявок от потенциальных арендаторов за 9 месяцев этого года увеличилось на треть. А если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то более чем на 50%, говорится в исследовании компании Savills.  

Эксперты отмечают высокую активность на рынке аренды дорого жилья в столичном мегаполисе. Достаточно существенным остается спрос со стороны наших соотечественников. А интерес к аренде элитного жилья среди иностранных арендаторов даже растет.

Среди самых популярных и востребованных районов по-прежнему является Ленинградский проспект - 12% из числа всех сданных в аренду квартир в этом году. В числе наиболее популярных районов остаются Арбат-Кропоткинская и Замоскворечье. Квартирами в аренду здесь интересуются примерно по 7% из числа всех потенциальных столичных арендаторов.

Почти треть (31%) из числа всех запросов, поступавших в течение последнего года, приходилась на российских граждан. За последний год доля запросов от наших  соотечественников немного уменьшилась (на -4% в среднем по рынку).  

Зато значительно возросло количество запросов от иностранных арендаторов. Интерес иностранцев к аренде высокобюджетных квартир в столичном мегаполисе проявляют граждане Франции (10% спроса), Италии (7%) и Великобритании (5% запросов).  

Наибольшим спросом по данным на сентябрь 2018 г. пользовались двухкомнатные квартиры - 45% обращений.