Источник Правда.Ру

Новостройки Москвы обрастают парками

Застройщики жилых комплексов обустраивают общественные пространства. В Орехово-Борисово Южном завершено благоустройство территории площадью более 1,4 га, информирует портал Москомстройинвеста.

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, благоустройством открытого общегородского пространства занимается застройщик жилого комплекса "Ясный".

Жителям района стали доступны новые площадки для подвижных игр, занятий различными видами спорта, а также воркаут-зона. "Любители спокойного отдыха оценят пешеходные дорожки и места для посиделок", - подчеркнул председатель Комитета.

При организации городской среды были учтены потребности всех категорий жителей. В частности, при благоустройстве площадок для игр и занятий спортом использовано специальное безопасное прорезиненное покрытие. Места для тихого отдыха созданы в тени высаженных деревьев-крупномеров в рамках ландшафтного озеленения.

Открытые общественные пространства внутри жилого комплекса на Юге Москвы будут доступны не только местным жителям, но и всем желающим. Общественные пространства и парковые зоны в новостройках столичного мегаполиса стали неотъемлемой частью городской среды.