Источник Правда.Ру

Крым получит льготу по регистрации недвижимости

Совет министров Крыма предложил исключить норму о сроках уплаты госпошлины за перерегистрацию недвижимости для жителей республики. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

Письмо с такой инициативой направлено в правительство России. По словам Сергея Аксенова, в настоящее время более 50% объектов недвижимости в Крыму, которые были оформлены еще при Украине, остаются незарегистрированными в соответствии с российским законодательством.

Налоговый кодекс России на данный момент предусматривает льготный период до начала будущего года для жителей полуострова. Он касается уплаты госпошлины за государственную регистрацию ранее возникших прав на недвижимость.

По мнению Сергея Аксенова, подобную ограничительную меру несправедливо по отношению к тем людям, которые по объективным причинам не смогут завершить процесс переоформления прав в установленный срок. Ведь в России он идет с 1997 года, то есть более двух десятилетий.

В письме предлагается исключить эту норму из Налогового кодекса. Как подчеркнул Сергей Аксенов, такая мера позволит избежать несправедливости. А также и дополнительных расходов в связи с переоформлением прав.