Источник Правда.Ру

Китайский министр покаялся за позднюю отмену коммуналки

36-летний министр социального развития и коммунистических реформ Хонг Джинг на коленях попросил прощения у народа Китая за то, что запланированная еще на 2010-й год отмена платных коммунальных услуг была задержана на 8 лет, сообщает информационный портал "ФОРУМ.мск".

Кадры его покаяния быстро облетели средства массовой информации. Китайское государственное телевидение проводило прямую трансляцию публичного покаяния чиновника.

Несмотря на то, что Хонг Джинг стал министром лишь два года назад, он решил взять на себя ответственность за своего предшественника.

По словам министра, много лет назад было дано поручение прекратить феодальную грабительскую практику, когда с народа взимаются сборы за принадлежащие ему же ресурсы.

"Я хочу встать на колени перед каждым китайцем и попросить у него прощения", — сказал Хонг Джинг.

Бывший министр социалистического прогресса (так ведомство называлось до 2016 года) в прошлом году был осужден на 12 лет за низкие результаты работы ведомства. Также его обвиняли за аморальный образ жизни. Выяснилось, что высокопоставленный чиновник каждый год ездил на отдых в Европу и имел автомобиль иностранного производства. Согласно законодательству КНР, чиновники не имеют права вести роскошный образ жизни или получать привилегии перед трудовым народом Китая.