Источник Правда.Ру

Рейтинг ГК "ПИК" повышен со "стабильного" на "позитивный"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг "Группы компаний ПИК" и ее облигаций группы на уровне "BBB+(RU, изменив прогноз на "позитивный", информирует пресс-служба компании.

Изменение прогноза по кредитному рейтингу компании со "стабильного" на "позитивный" обусловлено ожиданиями агентства относительно повышения показателей обслуживания долга компании.

Сообщается, что основанием для позитивных прогнозов стали сильный бизнес-профиль ГК ПИК и высокие потребительские характеристики реализуемых объектов.

По словам первого вице-президента ГК ПИК Александра Прыгункова, компания подтвердила самый высокий рейтинг кредитоспособности среди российских девелоперов. "Особенно приятно, что его присвоило одно из самых требовательных и авторитетных рейтинговых агентств — АКРА", — подчеркнул Александр Прыгунков.

Напомним, что "Группа компаний ПИК" — один из крупнейших российских девелоперов масштабных жилых проектов в столичном регионе, а также во многих регионах России. В обращении в настоящее время находится 10 выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 74 млрд рублей.