Источник Правда.Ру

Застройщики увеличили долю жилья с отделкой

По итогам первого полугодия 2018 года на первичном рынке столичного мегаполиса предлагалось 16,3 тыс. квартир и апартаментов с полной или предчистовой отделкой, говорится в исследовании компании "Метриум".

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля такого жилья в общей структуре предложения увеличилась на 4,3 процентных пункта и составила 31,6% от общего объема.

Девелоперы столичного региона продолжают выводить на рынок новые проекты как с предчистовой, так и финишной отделкой. 15 проектов из 36-ти новостроек Москвы предлагают апартаменты и квартиры с отделкой. Причем в некоторых из них можно выбирать между предчистовой (white box) и отделкой "под ключ".

По словам управляющего партнера "Метриум" Марии Литинецкой, в настоящее время ситуация на рынке новостроек сложилась таким образом, что полностью готовую к заселению недвижимость хотят приобретать не только покупатели бюджетного жилья, но и состоятельные клиенты.

В итоге застройщики выводят на рынок все новые проекты с индивидуальной дизайнерской отделкой, отметила Мария Литинецкая.

 

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников