Источник Правда.Ру

Деятельность застройщика ЖК "Нескучный Home&SPA" приостановлена

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требование Москомстройинвеста о приостановке деятельности застройщика жилого комплекса "Нескучный Home&SPA" по привлечению денежных средств граждан для строительства объекта сроком на один год.

Как сообщает Москомстройинвест, основанием для обращения Комитета в суд послужило неисполнение застройщиком норм, установленных законом о долевом строительстве № 214-ФЗ.

"27 августа 2018 года суд удовлетворил наше заявление и вынес решение о приостановке деятельности застройщика сроком на один год", — отметил глава Комитета Константин Тимофеев.

ООО "Строй-Комплекс" не направил в Комитет ежеквартальную отчетность за 4 квартал 2017 в установленные сроки, также девелопер на протяжении года предоставлял в составе ежеквартальной отчетности недостоверные сведения и нарушал требования к срокам опубликования изменений в проектной декларации.

В связи с тем, что подобные нарушения препятствуют контролю за работой застройщика и нарушают права дольщиков на получение достоверной и полной информации об объекте, Москомстройинвест применил соответствующие меры воздействия, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что строительство ЖК "Нескучный Home&SPA" ведется в Южном округе Москвы по адресу 5-й Донской пр-д, вл. 21, корп. 6. Жилой комплекс элит-класса из 5-ти высотных башен должен был стать одним из самых масштабных и дорогих проектов в столичном мегаполисе.