Источник Правда.Ру

Поправки в ФЗ-214 помогут заработать частным инвесторам

Поправки к Федеральному закону №-214 об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости помогут заработать частным инвесторам, считают эксперты ГК "Атлант". Рост инвестиционного спроса на новостройки в первом полугодии 2018 года во многом основан на прогнозах участников рынка недвижимости о росте цен на новые квартиры в связи с принятием поправок.

С 1 июля 2018 года вступает в силу ряд поправок в ФЗ-214, среди которых есть новые требования в части минимального уставного капитала компании, остатка собственных средств на счету застройщика, а также ограничения, связанные с привлечением средств дольщиков, информирует ГК "Атлант". Все эти нововведения потребуют от девелоперов значительных средств и усилят их зависимость от проектного финансирования. Это, в конечном счете, увеличит издержки. Учитывая, что доходность девелоперского бизнеса с начала кризиса и так значительно снизилась, большинство экспертов сходится во мнении, что произойдет рост цен.

По мнению экспертов ГК "Атлант". новостройки, начатые по "новым" правилам после 1 июля 2018 года, изначально могут быть уже на 5-8% дороже, тех проектов, к строительству которых застройщики приступили еще до вступления в силу поправок. Появление этих более дорогих новостроек подстегнет и рост цен в уже реализуемых проектах и домах, которые были сданы в эксплуатацию в текущем году. Таким образом, те, кто приобретал недвижимость до середины лета, окажутся в плюсе. Если сегодня стоимость квадратного метра в новостройке от начала строительства до момента сдачи дома в эксплуатацию увеличивается в среднем на 15-20%, то с учетом перехода к новым правилам этот показатель может доходить до 30%.

По словам генерального директора ГК "Атлант" Романа Лябихова, на фоне активного обсуждения в СМИ нововведений в ФЗ-214, некоторые покупатели вновь стали рассматривать новостройки как один из выгодных вариантов для преумножения собственных сбережений. Кроме того, инвестиционный спрос подстегивает и обилие новых предложений с невысоким ценником. Застройщики торопятся вывести на рынок объекты "по старым правилам".

Но, по мнению Романа Лябихова, речь идет о кратковременном росте инвестиционных сделок. После вступления в силу новых "правил игры" доходность инвестиций в новое жилье вернется на прежний уровень.

Комментарии
Выборы на Украине выходят на финишную прямую
Банки начнут продавать изъятые квартиры вместе с жильцами
Лавров ответил на слова Волкера о выгоде для России присутствия в НАТО стран Прибалтики
70-летний Леонтьев купил дом в Майами и готовится впервые стать отцом
Власти Австралии запретят мигрантам проживать в двух крупнейших городах страны
Губернатор Челябинской области подал в отставку
70-летний Леонтьев купил дом в Майами и готовится впервые стать отцом
СМИ: губернатор Мурманской области написала заявление об отставке
Клуб КХЛ "Авангард" пошутил над отставкой Назарбаева
Греф назвал отсутствие эффективной системы госуправления главной проблемой России
Матвиенко назвала отставку Назарбаева "очень неожиданной"
После волнений в Якутске мигранты боятся выходить на работу
После волнений в Якутске мигранты боятся выходить на работу
Мустафа Джемилев о якобы признании Путиным "ошибки с Крымом"
Эксперт объяснил закупку Египтом российских истребителей Су-35
"Лидеры России": Игрушка для администраторов?
"Лидеры России": Игрушка для администраторов?
"Лидеры России": Игрушка для администраторов?
В Армении стартовал сбор подписей за присоединение Нагорного Карабаха
В США затопило авиабазу с "самолетами судного дня"
В США затопило авиабазу с "самолетами судного дня"
Интересы