Источник ИТАР-ТАСС

Механик лифта-убийцы из "Алых Парусов" получил 3,5 года колонии

Хорошевский суд Москвы в понедельник признал виновным и приговорил к 3,5 года колонии сотрудника компании "ЛифтГарант" Алексея Белоусова, выполнявшего работы по техническому обслуживанию лифта в ЖК "Алые паруса", где погибла женщина, сообщает ТАСС.

"Суд постановил признать Белоусова виновным по пункту "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека") и назначить ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. В срок наказания зачесть время, проведенное подсудимым под стражей с момента задержания, то есть с 15 января 2016 года", — огласила судья, добавив, что гражданские иски оставлены для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Алексей Белоусов обжалует приговор суда. Сторона обвинения и семья погибшей приговором довольны.

Алексей Белоусов обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Установлено, что в результате оказания Белоусовым услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, выраженного в некачественном аварийно-техническом обслуживании лифтов в ЖК "Алые Паруса", 14 января 2016 года произошло обрушение конструкций лифта. В результате погибла 36-летняя женщина. По информации СМИ, в результате падения кабины лифта с седьмого этажа в жилом комплексе на Авиационной улице на северо-западе Москвы погибла Ирина Володина — дочь известного телеведущего Евгения Кочергина, которая собиралась на прогулку с двумя детьми.