Челябинский Ледовый дворец обойдется в миллиард

Строительство Ледового дворца в Челябинске обойдется в 1 млрд. рублей и будет полностью финансироваться из областного бюджета. Об этом заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин.

"Губернатор отметил, что область возьмет все затраты по строительству на себя. При этом Петр Сумин поручил мэру Челябинска направить запланированную на эти цели долю городского бюджета, в размере 300 млн. рублей, на реконструкцию фасада Центрального стадиона", - уточнили в пресс-службе.

Ледовый хоккейный дворец стоимостью 1 млрд. рублей станет самым крупным спортивным сооружением города. Здание состоит трех этажей, на втором этаже вместе с ледовой ареной предполагается разместить рестораны и зоны отдыха. Вместимость новой ледовой хоккейной арены составит более 7,5 тыс. зрителей, при трансформации для проведения соревнований по различным видам спорта и организации выставок, ярмарок и других массовых мероприятий - 9,5 тыс. человек.

Срок реализации проекта - 16 месяцев. По итогам конкурса заказчиком строительства выступает МУП "Челябстройзаказчик", генеральным подрядчиком по проектированию и строительству - "Балтийская строительная компания" (Санкт-Петербург).

Планировалось, что финансирование строительства будет осуществляться из двух источников: 700 млн. рублей вложит областной бюджет, 300 млн. рублей - городской бюджет, сообщает Интерфакс.

Необходимость строительства дворца связана с тем, что челябинская команда "Трактор" по результатам хоккейного сезона 2005-2006 года вышла в суперлигу и город должен иметь площадку европейского стандарта для проведения соответствующих матчей.