Дочь руководителя «Черноморсктранснефти» скоро приговорят

В ближайшее время будет оглашен приговор дочери руководителя ОАО «Черномортранснефть» Александре Жировой. Она обвиняется вместе с отцом в мошенничестве при приобретении недвижимости компании.

Оглашение приговора назначено на 17.00 в Ленинском суде Новороссийска (Краснодарский край).

Представитель транспортной прокуратуры Новороссийска проинформировал агентство о том, что на скамье подсудимых находится родственница бывшего генерального директора ОАО "Черномортранснефть" Александра Жирова, который объявлен в розыск.

Подсудимую обвиняют по ст. 159 УК РФ (мошенничество), в то время как самому А. Жирову было предъявлено обвинение еще и по ст. 160 УК РФ (растрата).

"А.Жиров обвинялся в том, что, будучи руководителем ОАО "Черномортранснефть" с 1995 по 2000 годы, перевел имущество, а именно - жилое строение на берегу моря, принадлежавшее организации, в собственность подставной фирмы, а затем уже в собственность своей родственницы. К тому же, были выявлены допущенные им финансовые нарушения при реконструкции базы отдыха организации", - рассказал собеседник агентства Интерфакс.

Он отметил также, что общая сумма нанесенного компании ущерба, которую установили в ходе проверки деятельности предприятия в период руководства А.Жирова, составляет около 4 млн. дол.

Дело в отношении А.Жирова было вынесено в отдельное производство после исчезновения подсудимого в начале года, добавил представитель прокуратуры.