«Нью-Йорк Таймс» выселяет миллиардер российского происхождения

Здание редакции «Нью-Йорк Таймс» в самом центре города досталось миллиардеру российского происхождения. Журналисты должны покинуть его к 1 июля этого года.

Здание переходит в собственность израильского холдинго, возглавляемого миллиардером Львом Леваевым. Самая авторитетная газета США - единственный арендатор 15-этажного строения - должна полностью освободить его к 1 июля.

По сведениям газеты "Нью-Йорк пост", она планирует перебраться в новый офисный 52-этажный небоскреб, на Восьмой авеню. 15-этажное здание, которое начиная с 1913 г. принадлежало компании "Нью-Йорк таймс", было куплено у нее риэлторской фирмой "Тишман Спейер" в 2004 г. за 175 млн. дол. Новым владельцем исторического строения с 1 мая стал инвестиционный холдинг "Африка - Исраэл", выложивший за него 525 млн. дол., сообщает Интерфакс.

Разница между этими суммами, образовавшаяся всего за два с небольшим года, показывает, сколь быстро растет цена недвижимости в центральных районах Нью-Йорка, в частности, на Манхэттене. "

Л.Леваев, возглавляющий холдинг, купивший резиденцию газеты "Нью-Йорк таймс", сделал свой первый миллиард долларов на алмазных разработках в России и в растерзанной войной Анголе", - сообщает газета "Уолл-стрит джорнэл".