Предложения Путина помогут решить проблему ветхого жилья в регионах

В Тульской области рассчитывают, что предложения президента Владимира Путина по решению проблемы ветхого и аварийного жилья помогут регионам ускорить решение задачи. Так считает губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Комментируя Послание Федеральному Собранию, В.Дудка сообщил, что регионе насчитывается в общей сложности 2,15 млн. кв. метров ветхого и аварийного жилья.

"Президент назвал сумму в 250 млрд. рублей, из которых 100 млрд. будет направлено на решение проблемы ветхого жилья, а 150 млрд. - на капитальный ремонт жилищного фонда. Это беспрецедентное по своему объему вложение", - сказал тульский руководитель.

По его мнению, важным является то, что глава государства призвал федеральные, региональные власти, а также бизнес направить усилия на решение этой проблемы. "Президент подчеркнул особо, что власти на местах будут нести ответственность за ее решение", - добавил В.Дудка.

"Президент дал стратегические направления по коренному изменению ситуации в энергетике и сказал о расширении энерготопливных возможностей за счет угля", - пояснил губернатор.

В этой связи он сообщил, что Тульская область представляла правительству программу по реанимированию шахт, которые были закрыты в регионе, а также по развитию угольной отрасли. "Наша область известна не только своим оружейным производством, но и угледобывающей отраслью", - подчеркнул В.Дудка, сообщает Интерфакс.

По его словам, энерготопливная программа была разработана совместно с РАО "ЕЭС России" и предполагает строительство в области двух крупных энергоблоков, работающих на угле.

"Третье важное, с моей точки зрения, направление, о котором говорил президент - это модернизация и строительство автодорог. Это хроническая проблема России, и президент четко заявил, что ситуация требует кардинального решения, и важно, что президент определил организационные моменты и, главное, сказал о ее финансовой составляющей", - считает В.Дудка.