Сделано в России: самые оригинальные дома из дерева

Мода на "уютное гнездышко" из дерева остается неизменной. Этот чистый, природный материал создает в жилище особую теплоту и уют. Не зря говорят, что дерево греет душу. Сейчас есть повод познакомиться с самыми яркими проектами деревянных домов и декора из этого замечательного материала, которые разработали российские архитекторы.


Дом у моря. Телеканал Asia Amazing. 11.05.2019 06:50

Обладателями ежегодной премии Archiwood становятся авторы лучших архитектурных сооружений из дерева. Эксперты премии выискивают самые эффектные деревянные дома, интерьеры и арт-объекты. Ниже представлены победители Archiwood разных лет.

Шанти-дом

Одним из наиболее оригинальных проектов премии Archiwood является шанти-дом, который завоевал второе место в номинации "Загородный дом". Авторы необычного проекта — Валерий Борзиков и Иван Кибирев. Архитекторы стремились к тому, чтобы объект органично вписался в окружающую среду и воспринимался как часть природы Бахчисарайского района Крымского полуострова. Плодами совместной деятельности авторов стало экологичное жилое здание, из которого открывается великолепный вид на окрестности. Чтобы сооружение не перегревалось, курс его фасада ориентирован на север.

Фанерная квартирка

Дизайнер Алексей Розенберг победил в номинации "Интерьер". Он взял такие подручные средства, как фанера, металл и стекло, чтобы превратить их в удивительный, неповторимый интерьер. Строительную фанеру не принято использовать для отделки комнат, но она привлекла внимание дизайнера необычной фактурой. На фанерные листы мастер нанес несколько слоев тонировочного масла различных цветов и они получились неоднородными на вид. При благоустройстве жилья пошли в ход плитка и прокатный черный металл.

Жилая постройка в Ярославской области

Это жилье в Некрасовском районе Ярославской области признано победителем не только членами жюри, но и по итогам всенародного голосования. Авторами проекта стала группа архитекторов — Григорий Дайнов (руководитель), Александр Качалов, Сергей Фомин и Роман Шатров.

Их оригинальная идея реализована в строительстве современного жилого здания в строгом стиле, который украшают прозрачный холл и белоснежный интерьер. Наружная отделка дома выполнена из лиственницы, на которую нанесли бесцветное и тонируюшее масла.

Деревенский дом на Волге

В маленькой деревушке Тверской области, расположенной на берегу Волги соорудили оригинальное здание по проекту Петра Костелова. Архитектор объединил в одном строении все типы отделки деревом — традиционные, современные и экзотические. При постройке здания использовали каркасно-панельную технологию, утепление минеральными плитами и изоляционными покрытиями. Этот проект стал обладателем премии Archiwood в номинации "Дерево в отделке".

Мобильный дом

Архитектор Иван Овчинников является автором проекта комфортного, прекрасного, светлого здания, которое можно перевозить с места на место со всеми коммуникациями. Это жилое сооружение обладает многими плюсами: электричеством, водопроводом, санузлом. Кроме того, дом отличается высоким качеством и дешевизной. Благодаря таким преимуществам, Иван Овчинников победил в номинации "Загородный дом" по результатам всенародного голосования.

Фото: crimeanblog. blogspot.com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Новый дом выходит на продажу в Москве каждые четыре дня

Власти Москвы стали закрывать хостелы в жилых домах

Кондоминиум — что это такое, и с чем его едят?

Дом на Рублевке можно снять за в 70 тыс. рублей в месяц