Что лучше выбрать - квартиру в новостройке или вторичку?

Вопрос жилья всегда достаточно сложен. Для того, чтобы достичь желаемого результата в будущем жилище нужно принять парочку важный решений. Например, один из таких вопросов - это приобретение квартиры в новостройке или на вторичном рынке. Рассмотрим каждый вариант подробнее.


Как сэкономить на покупке квартиры?

Конечно, преимущество вторичного жилья в том, что вы можете получить сразу право на собственность и заселиться сразу после приобретения, а значит не понадобится тратить лишние деньги на съемное жилье и ждать, когда будет построена квартира. Такое жилье не ограничено локацией, в основном оно расположено в районах с развитой инфраструктурой. Но у таких домов есть своя история, поэтому перед покупкой нужно проверить всю информацию о жилье. Будет отлично, если квартира находится в хорошем состоянии, потому что дополнительный ремонт потребует серьезных затрат.

Что касается жилья в новостройке то как минимум оно будет юридически чистым и оснащено современными коммуникациями. Нужно грамотно подойти к выбору строительной компании. Также новое жилье считается больше комфортным и имеет благоустроенную территорию. В большей части таких домом есть удобные современные лифты, устроенный вестибюль, функциональные планировочные решения и пр. в связи с тем, что жилье недавно построено, то и выглядеть оно будет в разы лучше, чем вторичное.

Если вы планируете приобретать новое жилье при помощи ипотек, то получить ее будет проще, потому что новые жилые комплексы всегда одобряются сразу несколькими банками. Но у таких новостроек есть свои минусы, например, у больших территорий бывает неразвитая инфраструктура района, а также после переезда придется проживать первое время практически на стройке.

Это в первую очередь касается крупных проектов, в которых сдача производится в порядке очереди. Таким образом в первые два-три года в новостройке придется привыкать к неудобствам по типу строительного мусора и тд, потому что люди еще обустраиваются или компания не до конца все закончила. Но в первую очередь все напрямую зависит от статуса строительной компании и ее профессионализма.

Что касается цен на новостройки и на квартиры вторичного рынка, то приведем примеры из Санкт-Петербурга. Например, студии в новостройках будут стоить до 4 млн.рублей, однушки - до 10.5 млн.рублей, в то время, как вторичная однушка там выйдет около 4 млм.рублей, а комната около 1.5 млн.рублей. Разница существенная, но все зависит от ваших финансовых возможностей и собственных пожеланий.

Фото: ivd.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Накопить на квартиру: мечта или реальность?

Как правильно снять квартиру

Как проверить качество отделки квартиры от застройщика

Семь шагов на пути к квартире. Советы покупателю