Автор Рина Миро

Как зависит удачная покупка квартиры от сезона?

Случаются ситуации, когда нужно срочно купить квартиру. Если денежный вопрос не является проблемой, встает ряд вопросов, касающихся площади покупаемого жилья, количества комнат и их расположения, качества отделки, потенциальной инфраструктуры и т.д. В таком случае подобрать квартиру довольно просто. Как быть в случае, когда человек ограничен в средствах и хотел бы приобрести квартиру, сэкономив? Нужно изучать текущую экономику рынка недвижимости и искать по-настоящему выгодные предложения. Влияет ли сезонность на удешевление жилья? Попробуем разобраться.

Если детально вникать в любые изменения экономической ситуации на рынке недвижимости и искать выгодные предложения, ориентироваться на сезонность все-таки стоит. Каждое время года имеет особенности.

Весна

Весной спрос на недвижимость заметно оживляется, цены начинают подрастать и растут приблизительно до мая. Приобретение квартиры весной имеет преимущества. Весной рынок недвижимости буквально переполнен самыми разными предложениями, и найти подходящее гораздо проще, чем зимой или летом. Но и цена на квартиру скорее будет выше, чем хотелось бы.

Лето

Лето - сезон отпусков, отдыха и путешествий. На рынке недвижимости наступает вполне предсказуемое затишье. И дело не в количестве предложений, которых все еще достаточно. Спрос на квартиры существенно падает, и цены на жилье снижаются. Несложно догадаться, что в результате приобретение подходящей квартиры за приемлемую цену летом может стать оптимальным вариантом.

Осень

Осенью рынок недвижимости начинает бурлить как от предложений, так и от спроса. Осень не тот сезон, когда квартиры сильно теряют в цене, но приобретение жилья осенью имеет плюсы. Предложений на рынке много, и застройщики не скупятся на скидки и бонусы, чтобы реализовать свой продукт. Специальные предложения набирают обороты к концу ноября, так как застройщики стремятся максимально реализовать проекты перед наступающим зимним затишьем.

Зима

Зимой рынок недвижимости засыпает. Выгодных предложений, оставшихся от осени, не мало, но спрос существенно снижается. По этим нехитрым причинам подходящим сезоном для покупки жилья будет именно зима. В зимнее время появляются выгодные по стоимости предложения.

Из написанного можно сделать вывод: хорошее предложение выбирать проще летом, а купить квартиру по сниженной цене проще зимой. В любом случае нужно изучать экономическую ситуацию на рынке в любое время и анализировать плюсы и минусы каждого сезона.

Фото: cian.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Площадь купленных квартир в Москве сократилась на треть из-за кризиса

Квартиру в пять этажей выставили на продажу в Москве

Счета за квартиру можно будет оплатить на даче

Квартира Хемингуэя выставлена на продажу в Торонто