12 советов покупателям жилья в новостройках

Приобретение недвижимой собственности занимает достаточно много времени. Покупателя необходимо проанализировать множество факторов, включая следующие: качество и надежность застройщика, корректное оформление документации и общий уровень качества квартиры. Благодаря простейшим советам будущие покупатели смогут сэкономить немало средств.

Первое, что необходимо знать покупателю - это информация о строительной компании, занимающейся реализацией проекта. Проверить качество застройщика можно на специальных сайтах, где представлены основные показатели организации. Помимо этого, рекомендуется посещать специализированные форумы, где пользователи могут узнать всю информацию о деятельности застройщика.

После оценки строительной компании, будущему покупателю нужно оценить уровень инфраструктуры проекта. Для этого рекомендуется проверить близость будущего жилья к детским садам, школам, поликлиникам и продуктовым магазинам. Чем ближе они располагаются, тем выше качество инфраструктуры.

Как только инфраструктурная оценка проведена нужно оценить строительный проект на наличие поддержки от крупных банков. Сегодня такая информация находится в открытом доступе для всех. Если застройщик на своем официальном источнике информации предоставляет информацию об ипотечных кредитах от известных банковских организаций значит это надежная компания. Банки же в свою очередь тщательно проверять качество строительной организации прежде чем согласиться на предоставление кредитов.

Также покупателям рекомендуется просмотреть цены квартир у других застройщиков. Возможно у конкурентов цены будут ниже. Для сравнения нужно выделить основные критерии выбора квартиры в новостройке.

Следующий совет заключается в проверке документации. Перед заключением договора купли-продажи, нужно сделать запрос на наличие разрешительных документов для застройщика. Если разрешение на реализацию проекта присутствует, значит, скорее всего все остальные документы в порядке.

После проверки разрешительной документации необходимо проверить договор купли-продажи на наличие в Росреестре. За приобретения недвижимости в новостройке отвечает Федеральный Закон 214, где приводится вся информация по долевому участию. Если застройщик предлагает иные формы покупки, то это повышает шанс быть обманутым после приобретения квартиры.

Если все документы в порядке и договор заключен, то далее необходимо произвести оплату за недвижимость. Рекомендуется проводить транзакции по безналичному расчету.

Если застройщик требует оплатить часть квартиры наличными, то покупатель имеет право запросить у продавца квитанцию к приходному кассовому ордеру и чек ККМ. Ни в коем случае не рекомендуется принимать от застройщика расписки и другие способы оплаты.

В случае задержки строительных работ не рекомендуется подписывать дополнительные договоры о продлении строительства. Это нужно для того, чтобы позже взыскать неустойку в случае опоздания.

Во время получения недвижимости стоит проверить качество постройки. Если что-то не устраивает покупателя, то нужно указать все ошибки в акте приема объекта.

Если будущий покупатель рассматривает недвижимость в новостройке, как капиталовложение, то добиться максимальной доходности можно при инвестировании на стадии создания котлована.

В заключение стоит еще раз проверить договор долевого участия. Если характеристики квартиры не устраивают, то можно потребовать денежной компенсации. В случае негативного ответа от застройщика можно смело обращаться в суд.

Фото: kommersant.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Чем отношение к недвижимости в Ванкувере отличается от российского

Новый тренд: звезды предпочитают недвижимость в Москве, а не заграницей

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления - прогноз

Для любителей экзотики: недвижимость на острове Маврикий