Отличительные особенности квартир в Израиле

 

Для наших соотечественников Израиль является одновременно близкой и непонятной страной. После распада СССР, туда эмигрировали тысячи граждан бывших союзных республик, поэтому там не составит труда встретить бывшего земляка и услышать родную речь. Но из-за множества различий, начиная от религиозных, заканчивая климатическими, жизнь в Израиле существенно отличается и заметить это можно даже переступив порог обычной израильской квартиры. 

1.              В израильских квартирах не принято клеить обои на стены, максимум - декоративная штукатурка. Это связано с жарким и влажным климатом - обои выгорают и вздуваются.

2.              Отсутствует система центрального отопления. Только в новых домах начинают устанавливать батареи, в старых же прохладными вечерами греются с помощью кондиционеров и обогревателей.  

3.              Узкие подоконники или их полное отсутствие. Большинство привыкло использовать подоконники в квартирах как вазон для комнатных цветов. В Израиле же подоконников нет вообще или же они такие узкие что на них нельзя что-то поставить. 

4.              Планировка квартир. Квартиры в Израиле - это как правило огромный зал (салон), небольшая кухня и совсем маленькие спальни. В зале редко спят, эта комната предназначена для того чтобы проводить время с семьёй.

5.              Отсутствие ванны. Во многих домах нет ванн, только душ. Это связано с экономией: в Израиле нет собственных источников пресной воды, её запасы пополняют во время сезона дождей, и поэтому стоимость коммунальных услуг за воду здесь очень высокая! Плескаться в ванной по 30 минут для израильтян - непозволительная роскошь.

6.              Комната для укрытий. Израиль находится на Ближнем Востоке и уже много лет находится практически в состоянии войны. Дома спроектированы таким образом, чтобы в случае бомбёжки можно было укрыться от неё в подъезде. В районах, которые находятся в непосредственной близости от зоны боевых действий, такие комнаты для укрытий находятся внутри квартир.

7.              Наличие 2-х балконов. Один балкон выполняет функцию так сказать декоративного - туда выходят подышать свежим воздухом, полюбоваться видами и т.д. Технический, чаще всего располагается на кухне и как правило выхода к нему нет - он используется только для сушки белья.

8.              Отсутствие ковров. И не только ковров, а также линолеума, ламината, паркета и других привычных напольных покрытий - во всех комнатах на полу лежит керамическая плитка. Использование ковров нерационально, так как Израиль находится посреди пустыни, а вычищать песок из ворса - удовольствие сомнительное. Остальные же материалы просто не выдержат испытание высокой температурой и влажностью.

9.              Религиозные символы при входе. Евреи очень верующий народ, и поэтому на дверях практически в каждом доме можно увидеть звезду Давида или мезузу - футляр, прикреплённый к косяку двери, внутри которого находиться пергамент с написанными на нём словами из Торы (главная религиозная книга для иудеев). Перед тем как уйти или зайти в дом, к мезузе подносят пальцы правой руки, а затем целуют их. 

10.          Большая площадь квартир. В старых зданиях ещё возможно найти, 1 и 2-х комнатные квартиры. В новых комплексах, как правило, площадь квартиры в среднем составляет 100 квадратных метров.

Фото: rent-israel.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Израильский лунный аппарат доставит на Луну "библиотеку человеческих знаний"

Израильская опера: Дуди Зебба многоликий

Природный антисемитизм: Польша лицемерит, Израиль грубит

Трамп объявил об официальном и бесповоротном признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами

 

 

 

Комментарии
В "Зените" заявили, что ситуация у Кокорина постоянно ухудшается
"Это не аннексия": депутат Госдумы о паспортах РФ для жителей ЛДНР
Украина планирует "жесткую блокаду Крыма" силами НАТО - мнение
Путин призвал размещать центры прибыли за пределами Москвы
Первый президент Украины попросил Россию сделать шаг навстречу
Эстонская смута: Россия - жупел, но поможет
Как смартфоны разрушают семьи
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" успешно прошла испытания
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
Глава МИД Украины осудил решение России дать паспорта жителям Донбасса
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Как смартфоны разрушают семьи
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
В Москве заявили, что НАТО следует прекратить военную активность у границ РФ
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Глава МИД Украины осудил решение России дать паспорта жителям Донбасса
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Захарова прокомментировала заявление МИД Украины о "хамстве российских дипломатов"