Дизайн интерьеров: что будет модным в 2019 году

Дизайн интерьеров меняется вслед за экономическими, культурными и социальными процессами, происходящими в обществе. Современные заказчики делают ставку на практичность, функциональность, простоту и экологичность. На смену ар-деко и неоклассике пришли фьюжен и минимализм. Миллионные бюджеты на эксклюзивный ремонт сократились в разы.

Эклектика

Мода на эклектику началась очень давно. Она связана с колониальными временами в истории всех европейских государств. На этой основе был сформирован так называемый колониальный стиль. В нем смешивались европейские традиции с экзотическими восточными элементами.

Заказчики любят эклектику за ее гибкость. За возможность что-то поменять без разрушения целостности интерьера. Эклектика стала выражением свободы выбора дизайнера. Она дала возможность интегрировать предметы искусства, антикварную или винтажную мебель в современное пространство.

Задача дизайнера эклектичного интерьера - соединить новейшие технологии и традиционные элементы, собрать все лучшее из прошлого и будущего. Но здесь важно помнить о чувстве меры. Смешивание различных стилей — задача непростая. Свои правила есть и в эклектике. В частности, если интерьер предполагает множество фактур и оттенков, не стоит использовать больше двух стилевых направлений. В монохромном же интерьере допустимо брать элементы из трех и более.

Эклектика отлично адаптируется к изменчивой моде. Сегодня в моде 1960-е. Несколько винтажных стульев и современная люстра, созданная по мотивам 60-х, — и интерьер обновлен в соответствии последними веяниями.

Модерн

Модерн — это гармоничное смешение классического стиля с современными деталями в интерьере. В некоторой степени он перекликается с другим популярным интерьерным стилем — эклектикой. Однако эклектика похожа на вызов, кричащий контраст. А модерн, в свою очередь, более спокоен и интеллигентен.

Классика в модерне является осью, вокруг которой строится вся композиция интерьера. К особенностям данного стиля можно отнести широкое применение натуральных материалов. Это латунь, бронза, мрамор, гипсовая лепнина. В модерне равнозначно важны все элементы стиля: цвет, свет, форма, принципы расстановки, объем.

В цветовой палитре модерн характеризуется натуральностью, а оттенки должны быть близкими к природным: мятный, травертин, лазурный, терракотовый. ​

Минимализм

Один из мощных трендов в современном дизайне — связь с природой и минималистичность. Растущая популярность лаконичных интерьеров связана с тем, что такой подход оставляет заказчику свободу менять пространство под себя.

Все чаще интерьер оставляют чистым, чтобы, не отвлекаясь на декор, наслаждаться архитектурными формами и выверенными пропорциями. В минималистичных интерьерах все больше используется дерево и натуральный камень. Ничего лишнего, минимальное воздействие на окружающую среду и долговечные возобновляемые материалы. Никакого "шума" и лишних деталей.

Модернизм

Модернизм возник как противовес нарядным модерну, ар-деко и другим стилям, отвергая все старое. В настоящее время модернизм точно так же отвергает замысловатые архитектурные формы, стремясь к простоте линий и объемов. Это касается и мебели. Предметные дизайнеры благодаря высоким технологиям изобретают все более простые с виду предметы. Непременные составляющие актуального интерьера — простые решения, отсутствие излишеств в отделке, функционализм, использование натуральных материалов, живые растения.

Фьюжен

Российские заказчики наигрались в "большой стиль". Ар-деко и неоклассика больше не в чести. Люди, наконец, осознали, что живут в 2019 году и хотят видеть вокруг себя современные интерьеры. Именно поэтому главный стиль сегодня — фьюжен. Он предполагает смешение даже не двух стилей, как это было принято раньше, а нескольких.

Фьюжен содержит цитаты из ар-деко, mid-century modern, скандинавского минимализма, модерна и других направлений. Создание таких интерьеров требует большого вкуса и профессионализма. Одна неверно подобранная деталь — и модный дизайн превращается в китч. Большой популярностью пользуются системы хранения, которые "спрятаны" в стены, мебель-конструктор, единое стилевое решение для всей квартиры, а не одной только комнаты.

Фото: tanitaoo.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Дизайн интерьеров: правила оформления современной кухни

Индустриальный шик: создаем интерьер в стиле лофт

Интерьерный дизайн: модные тренды 2019 года

Как выбрать модный интерьер для городской квартиры

 

Комментарии
В "Зените" заявили, что ситуация у Кокорина постоянно ухудшается
"Это не аннексия": депутат Госдумы о паспортах РФ для жителей ЛДНР
Украина планирует "жесткую блокаду Крыма" силами НАТО - мнение
Путин призвал размещать центры прибыли за пределами Москвы
Первый президент Украины попросил Россию сделать шаг навстречу
Эстонская смута: Россия - жупел, но поможет
Как смартфоны разрушают семьи
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" успешно прошла испытания
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
Глава МИД Украины осудил решение России дать паспорта жителям Донбасса
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Как смартфоны разрушают семьи
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
В Москве заявили, что НАТО следует прекратить военную активность у границ РФ
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Глава МИД Украины осудил решение России дать паспорта жителям Донбасса
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Захарова прокомментировала заявление МИД Украины о "хамстве российских дипломатов"