Странные и завораживающие архитектурные сооружения мира

Фото: ok.ru

Во Франции есть дом, который построен прямо между скалами. Это простой частный дом, но вот его расположение интригует. Возвели здание в 1861 году, он сразу же стал основной достопримечательностью коммуны Плугрескан. В общем - представьте себе маленький остров, две скалы, они зажимают собой домик, такой одинокий и тихий. Очень долгое время хозяева дома не могли избавиться от постоянных посетителей, от кучи туристов, которые даже залезали на крышу, чтобы сделать фотографию. Теперь изображение дома запрещено использовать в коммерческих целях, этого все же удалось добиться спустя годы. 

Странные и завораживающие архитектурные сооружения мира. 398773.jpeg

Фото: kudago.com

А теперь давайте заглянем в Россию. У нас очень мало объектов, которые можно было бы включить в такой ТОП, но они все же есть. Например, Измайловский кремль. Как вы догадались, он находится в Москве. Речь о культурно-развлекательном центре, который возвели в период с 1998 года по 2007, он выполнен в стиле русского зодчества, построили кремль по схемам, который сохранили историки, эти планы относились к усадьбе Романовых. Несколько музеев, разного рода ремесленные мастер-классы, даже музей водки - здесь много интересного. Есть даже свой дворец бракосочетания, так что, если вы хотите необычную помолвку в России, вам сюда. Сотрудники кремля устроят по-настоящему царскую церемонию.

Странные и завораживающие архитектурные сооружения мира. 398771.jpeg

Фото: mirkvartir.ru

В канадском Монреале есть место, о котором тоже сложно сказать, его нужно увидеть. Речь о «Хабитат 67», это когда-то павильон Всемирной выставки, служило этой функции здание с 1967 года. Вообще архитектор Моше Сафди придумал комфортное и доступное жилье, такова была его мечта - создать 146 квартир с террасами на крыше соседей. В общем - это 354 кубика, все они образуют дом, сейчас в одной из квартир живет автор проекта и ему около 80 лет.

Странные и завораживающие архитектурные сооружения мира. 398772.jpeg

Фото: puteshestviye.net

А теперь мы отправляемся в Испанию, в Бильбао расположен музей Гуггенхайма. Что это такое? Это здание, которое построил Фрэнк Гери, он не только переделал старинный дом культуры, но и сделал нечто из ряда вон выходящее, теперь это странное здание - достопримечательность не только города, но и всей Испании. А откуда вы знаете эту фамилию? Просто архитектор тот же человек, что создал «танцующий дом», его знает весь мир.

Странные и завораживающие архитектурные сооружения мира. 398774.jpeg

Фото: irecommend.ru

В ОАЭ есть необычный дом под названием «Мир Феррари», он располагается на острове Яс, это в Абу-Даби. Так вот, это самый большой крытый парк, такого второго в мире просто нет. Начнем с того, что, если вы посмотрите на здание сверху, вам покажется, что это не что иное, как профиль кузова знаменитого Ferrari G. Круто? Не то слово. Здесь есть кинотеатры, школы вождения, больше 20 разнообразных аттракционов, а еще невероятная горка - самая быстрая в мире.

Разве это не чудо? Вот такие они волшебники, архитекторы и строители.

 

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Архитектура в Москве станет разнообразнее

«Средневековая архитектура Чечни и Ингушетии»

Чаепития в Академии: Архитектура невидимого мира

Архитектура и оформление фасадов пополнились новыми опциями за 10 лет