Как выбрать модный интерьер для городской квартиры

Стиль определяет концепцию всего ремонта: выбор напольного покрытия, отделочных материалов, мебели, декоративных элементов. Одна из популярных тенденций - эклектичность, микс стилей и стилистик.

Бывает довольно сложно разобраться в популярных стилях оформления квартир. Но всегда хочется создать гармоничный интерьер, не прибегая к помощи специалиста. Поэтому во многие вещи приходится осваивать самостоятельно.

Известно, что именно стиль определяет концепцию всего ремонта. В частности, выбор напольного покрытия, отделочных материалов, мебели, декоративных элементов. Одна из популярных тенденций - эклектичность, микс стилейк. Комбинируя разноплановые предметы, принты и фактуры в рамках одного проекта, можно совместить традиции прошлого с последними веяниями моды. Можно попытаться воплотить интерьер с картинки или разработать дизайн своего жилья самостоятельно. Чтобы создать гармоничную и красивую обстановку своими силами, лучше придерживаться какого-то одного направления.

Функциональный минимализм

Минимализм характеризуется простотой, практичностью и сдержанностью в оформлении. Главная его идея состоит в обилии свободного пространства. Предпочтение следует отдать функциональной мебели простых геометрических форм. Вычурные декоративные украшения и массивные шторы тоже не пригодятся. Для украшения стен будет достаточно пары картин, а для окон больше подойдут жалюзи или легкие занавески.

Цветовая гамма сводится к сочетанию двух базовых цветов и минимальному количеству ярких акцентов. В отделке лучше использовать натуральные материалы, такие как дерево, природный камень, кирпич, или имитируйте их текстуру. Он поможет визуально увеличить пространство и рационально использовать небольшой объем.

Скандинавский стиль

Жители стран Северной Европы привыкли к суровому климату и долгим зимам. Основной цвет интерьера - белый. Он объединяет все зоны, наполняет помещения светом, отражая солнечные лучи. Оживить пространство можно за счет ковриков, абажуров и декоративных подушек ярких цветов.

Лофтовая эстетика

Стиль лофт зародился в индустриальных кварталах Нью-Йорка. Бывшие фабричные помещения отличались невысокой ценой и быстро обживались представителями богемы, превращаясь в культурные площадки. Промышленно-урбанистический стиль подразумевает высокие потолки, огромные окна, кирпичные стены, открытые трубы и системы вентиляции.

Высокотехнологичный стиль

Хай-тек возник в 1970-е годы и стал продолжением модернистских тенденций. В «технологичных интерьерах» нет места домашнему уюту, традиционным строительным материалам и классическим приемам. Все запрограммировано на функциональность и удобство. В интерьере и отделке господствуют металл, пластик и стекло. Основные цвета - белый, черный и серый. При выборе техники особое внимание стоит уделить ее дизайну. Стильные инновационные устройства являются ключевыми атрибутами этого направления.

Экологичный интерьер

Природные цвета в сочетании с живыми растениями превратят городскую квартиру в спокойное и уютное пространство. Для создания экологичных интерьеров в идеале берут только природные материалы: глину, бамбук, дерево, камень. Поощряется использование вторсырья. Можно попробовать сделать стильные горшки из винных пробок или стеллаж из строительных лесов. 

Фото: prointerior

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Делаем дом красивым и уютным: как избежать ошибок в интерьере

Полосатый интерьер вызывает дискомфорт

Модные тенденции в дизайне интерьеров

 

Комментарии
"Это не аннексия": депутат Госдумы о паспортах РФ для жителей ЛДНР
В "Зените" заявили, что ситуация у Кокорина постоянно ухудшается
"Это не аннексия": депутат Госдумы о паспортах РФ для жителей ЛДНР
Украина планирует "жесткую блокаду Крыма" силами НАТО - мнение
Путин призвал размещать центры прибыли за пределами Москвы
Первый президент Украины попросил Россию сделать шаг навстречу
Эстонская смута: Россия - жупел, но поможет
Как смартфоны разрушают семьи
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" успешно прошла испытания
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
Глава МИД Украины осудил решение России дать паспорта жителям Донбасса
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Как смартфоны разрушают семьи
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
В Москве заявили, что НАТО следует прекратить военную активность у границ РФ
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Глава МИД Украины осудил решение России дать паспорта жителям Донбасса
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил