Девелоперы настроены на массы: спрос на жилье будет расти

Спрос на новостройки массового сегмента в московском регионе заметно возрос. Эксперты связывают это c изменениями в законодательстве, ослаблением курс рубля и грядущим повышением ипотечных ставок.

Прошедшее лето стало лучшим доказательством повышенного спроса на массовые новостройки. В третьем квартале ведущие банки предлагали довольно выгодные ипотечные ставки, пользуясь летним финансовым затишьем. О грядущем повышении ставок по ипотечным кредитом еще не думали, но изменения в законе о долевом строительстве уже произошли.

По мнению аналитиков, новые условия подстегнули спрос на рынке, и август по количеству зарегистрированных ДДУ занял в этом году лидирующее место по выводу в экспозицию массовых проектов.

В частности, один из крупнейших застройщиков в московском регионе, компания ПИК, за два месяца вывел в экспозицию 10 новых проектов общей жилой площадью 3,1 млн кв.м. Из них 1,7 млн кв.м в Москве и 1,4 млн кв.м в Московской области.

Это жилые комплексы "Михайловский парк", "Западный порт", "Измайловский 11", "Люблинский парк", "Шереметьевский", "Мякинино парк". Четыре микрорайона начали возводиться в Московской области — "Белая Дача парк", "Жулебино парк", "Кузьминский лес" и "Люберцы-парк".

Новые правила

По новым правилам, девелопер обязан позаботиться об инфраструктуре жилых комплексов. Наряду с жильём в рамках проектов строятся детские сады, школы, поликлиники, торговые центры, создаются парковочные места.

В сентябре выводит новые проекты компания Финансово-строительная корпорация "Лидер". Девелопер сообщил о старте нового проекта — ЖК "Настроение". Комплекс класса "комфорт+" появится на северо-востоке Москвы, на границе Ярославского и Ростокинского районов, рядом с парком "Лосиный остров". Уже известно о минимальной цене "квадрата" — 136 000 тыс. рублей. В комплексе предусмотрены компактные однокомнатные квартиры, жилье евроформата, а также просторные четырехкомнатные квартиры.

В данном случае район отличается уже сложившейся социальной инфраструктурой. Рядом находятся больницы и поликлиники, в том числе ЦКБ №2 им. Семашко и больница Управления делами президента, есть школы и детские сады, в том числе бывшая гимназия №1577, а также — престижные московские вузы: ВГИК, МГСУ, МПГУ, РГСУ, Финансовая академия.

"Умные квартиры"

Одним из популярных у девелоперов трендов года можно назвать ввод жилья с готовой отделкой и "умными квартирами". Так, в сегменте бизнес-класса ФСК "Лидер" предлагает жилой комплекс "Рихард", где установлена система "Умная квартира".

Такая система позволяет владельцу квартиры контролировать режим охраны жилья, состояние коммуникаций, настраивать климат, управлять светом и техникой. ЖК "Рихард" станет первым проектом ФСК "Лидер", оснащенным таким оборудованием.

Сам комплекс появится в Северном административном округе Москвы, в Хорошевском районе. Недалеко находится деловой центр "Москва-Сити", будущим жителям будет доступна вся инфраструктура Ходынского поля с его многочисленными торговыми и спортивными объектами.

По словам президента ФСК "Лидер" Владимира Воронина, жилой комплекс по своим характеристикам и техническому оснащению полностью соответствует стандартам, установленным в сегменте бизнес-класса.

"Мы ожидаем хороший спрос на квартиры. Участок находится в локации с развитым транспортным сообщением: в пешей доступности расположены станция метро "Полежаевская" и станция МЦК "Зорге". Недалеко — съезды на ТТК, Ленинградский проспект, Хорошевское и Звенигородское шоссе", — отметил президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

По мнению экспертов, осенью текущего года на первичный рынок столичного мегаполиса будет выведено еще несколько жилых проектов, представляющих большой интерес у потребителей комфортного жилья. Такие прогнозы подтверждаются статистикой. Например, за прошедшее лето количество сделок в массовом сегменте увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И скорее всего, такая динамика не изменится и до конца 2018 года.

Комментарии
Эксперт: "Жестокий торг" КНДР и США Россия не остановит
Украина планирует "жесткую блокаду Крыма" силами НАТО - мнение
Кто стоит за терактами в Шри-Ланке?
Эксперт пояснил, почему американцы дискредитируют "Посейдоны"
"Это не аннексия": депутат Госдумы о паспортах РФ для жителей ЛДНР
В "Зените" заявили, что ситуация у Кокорина постоянно ухудшается
"Это не аннексия": депутат Госдумы о паспортах РФ для жителей ЛДНР
Украина планирует "жесткую блокаду Крыма" силами НАТО - мнение
Путин призвал размещать центры прибыли за пределами Москвы
Первый президент Украины попросил Россию сделать шаг навстречу
Эстонская смута: Россия - жупел, но поможет
Как смартфоны разрушают семьи
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" успешно прошла испытания
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
Глава МИД Украины осудил решение России дать паспорта жителям Донбасса
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Как смартфоны разрушают семьи
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине